Muffins de pastanaga (zanahoria morada) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
85ml Aceite de girasol
100gr Azúcar moscovado o azúcar moreno
85 grs Pastanaga morada (zanahoria morada)
100 grs Harina integral
1 1/2 Cucharadita de levadura
1 Huevo batido
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de gengibre en polvo
1/4 cucharadita de canela
1 1/2 cucharada sopera de leche
PARA LA GLASA
50 grs. queso cremoso
13 grs. azúcar glas
1 cucharada de nata líquida
1 pellizco de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner el horno a 180ºC

    En un bol mezclar el aceite, las especies, la zanahoria rallada, el azúcar y el huevo batido. Batirlo a mano hasta obtener una masa homogénea.

    Tamizar la harina, la levadura y la sal y añadirlo a la mezcla anterior. Integrar la leche y batirlo bien.

    Llenar los moldes previamente untados de mantequilla o aceite y hornear durante 30 minutos aproximadamente. Probar con un palillo o cuchillo para saber si están. Dejar enfriar sobre una rejilla.

    HACER LA GLASA:
    Mezclar los tres ingredientes batirlos para que no queden grumos. Cuando los muffins estén fríos y desmoldados decorar.