Muffins de chocolate al estilo starbucks®

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 230 gramos Harina de trigo
- 50 gramos Cacao en polvo
- 150 gramos Azúcar
- 1 sobre Polvo Royal o similar
- 2 unidades Yogures griegos naturales
- 80 gramos Mantequilla
- 2 unidades Huevos
- 1 cucharadita Esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita Sal
- 150 gramos Chips de chocolate
Preparación de la receta
Precalienta el horno a 220º y prepara los moldes. Pon todos los ingredientes secos, harina, impulsor Royal, cacao, tropezones de chocolate o chips, azúcar y sal en un bol. Mezcla muy bien con unas varillas de metal a mano por lo menos 40 segundos. Por otro lado, mezcla los yogures con la leche. los huevos y la esencia de vainilla. Bate bien.Sin batidora, bate a mano.

Echa la mezcla húmeda encima de la seca y mezcla con con una espátula con movimientos envolventes hasta que desaparezca la harina seca.

Aunque la mezcla tenga grumos no sigas batiendo, déjala así.

Rellena los moldes hasta 2/3 partes de su capacidad. Si sobra masa, repártelo equitativamente.
Hornea 20-22 minutos o hasta que al insertar el palillo salga seco o casi seco, más bien casi para que quede más húmedo y perfecto.

Saca y deja reposar cinco minutos en la bandeja antes de desmoldarlos.
Y ya a disfrutar unos muffins deliciosos, ideales para una rica merienda o desayuno o a cualquier hora!!!

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!