Muffins de chocolate al estilo starbucks®

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 230 gramos Harina de trigo
  • 50 gramos Cacao en polvo
  • 150 gramos Azúcar
  • 1 sobre Polvo Royal o similar
  • 2 unidades Yogures griegos naturales
  • 80 gramos Mantequilla
  • 2 unidades Huevos
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 150 gramos Chips de chocolate

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 220º y prepara los moldes. Pon todos los ingredientes secos, harina, impulsor Royal, cacao, tropezones de chocolate o chips, azúcar y sal en un bol. Mezcla muy bien con unas varillas de metal a mano por lo menos 40 segundos. Por otro lado, mezcla los yogures con la leche. los huevos y la esencia de vainilla. Bate bien.Sin batidora, bate a mano.


Echa la mezcla húmeda encima de la seca y mezcla con con una espátula con movimientos envolventes hasta que desaparezca la harina seca.


Aunque la mezcla tenga grumos no sigas batiendo, déjala así.


Rellena los moldes hasta 2/3 partes de su capacidad. Si sobra masa, repártelo equitativamente.
Hornea 20-22 minutos o hasta que al insertar el palillo salga seco o casi seco, más bien casi para que quede más húmedo y perfecto.


Saca y deja reposar cinco minutos en la bandeja antes de desmoldarlos.
Y ya a disfrutar unos muffins deliciosos, ideales para una rica merienda o desayuno o a cualquier hora!!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina