Muffins de chocolate al estilo starbucks® Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
230 gramos Harina de trigo
50 gramos Cacao en polvo
150 gramos Azúcar
1 sobre Polvo Royal o similar
2 unidades Yogures griegos naturales
80 gramos Mantequilla
2 unidades Huevos
1 cucharadita Esencia de vainilla
1/2 cucharadita Sal
150 gramos Chips de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 220º y prepara los moldes. Pon todos los ingredientes secos, harina, impulsor Royal, cacao, tropezones de chocolate o chips, azúcar y sal en un bol. Mezcla muy bien con unas varillas de metal a mano por lo menos 40 segundos. Por otro lado, mezcla los yogures con la leche. los huevos y la esencia de vainilla. Bate bien.Sin batidora, bate a mano.

    Echa la mezcla húmeda encima de la seca y mezcla con con una espátula con movimientos envolventes hasta que desaparezca la harina seca.

    Aunque la mezcla tenga grumos no sigas batiendo, déjala así.


    Rellena los moldes hasta 2/3 partes de su capacidad. Si sobra masa, repártelo equitativamente.
    Hornea 20-22 minutos o hasta que al insertar el palillo salga seco o casi seco, más bien casi para que quede más húmedo y perfecto.

    Saca y deja reposar cinco minutos en la bandeja antes de desmoldarlos.
    Y ya a disfrutar unos muffins deliciosos, ideales para una rica merienda o desayuno o a cualquier hora!!!