El Pozo

Muffins de brÓcoli

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 ramilletes de brócoli cocidos
  • 2 huevos
  • 3 claras
  • 60 ml de leche evaporada o leche descremada
  • 200 gr de jamón curado cortado en daditos
  • Queso emmental (bajo en grasa)
  • 15 gr de levadura en polvo (1 sobre)
  • Cayena en polvo (opcional)

Preparación de la receta


1. En un bol ponemos los huevos, las claras, la leche, la levadura y la cayena y batimos muy bien con la batidora eléctrica (es más rápido que a mano, pero también se puede hacer).


2. En un molde para hacer madalenas, pondremos en cada cavidad un poco de aceite para evitar que se peguen los muffin; añadiremos el brócoli ,el jamón y el queso.


3. Ahora es la hora de añadir los huevos que hemos batido antes sin llegar arriba de todo.


4. Ponemos el molde en el horno al *baño Maria a 200º C y dejamos unos 12 minutos. Miramos si están cuajados y si no es así, los dejaremos un rato más.

4. Ponemos el molde en el horno al *baño Maria a 200º C y dejamos unos 12 minutos. Miramos si están cuajados y si no es así, los dejaremos un rato más.


5. Podemos servir recién salidos del horno o bien a temperatura ambiente.


Foto del plato terminado:

Trucos

1. Puedes poner todo huevos en vez de claras+huevos, pero cuando estás a dieta es mejor ya que la clara contiene más proteína.

2. Puedes sustituir el jamón por ejemplo por pavo.

3. Los puedes tener en la nevera hasta 4 días en un buen recipiente y a la hora de comer, les das un toque en el microondas.
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