Muffins de brÓcoli
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 ramilletes de brócoli cocidos
- 2 huevos
- 3 claras
- 60 ml de leche evaporada o leche descremada
- 200 gr de jamón curado cortado en daditos
- Queso emmental (bajo en grasa)
- 15 gr de levadura en polvo (1 sobre)
- Cayena en polvo (opcional)
Preparación de la receta
1. En un bol ponemos los huevos, las claras, la leche, la levadura y la cayena y batimos muy bien con la batidora eléctrica (es más rápido que a mano, pero también se puede hacer).
2. En un molde para hacer madalenas, pondremos en cada cavidad un poco de aceite para evitar que se peguen los muffin; añadiremos el brócoli ,el jamón y el queso.
3. Ahora es la hora de añadir los huevos que hemos batido antes sin llegar arriba de todo.
4. Ponemos el molde en el horno al *baño Maria a 200º C y dejamos unos 12 minutos. Miramos si están cuajados y si no es así, los dejaremos un rato más.
4. Ponemos el molde en el horno al *baño Maria a 200º C y dejamos unos 12 minutos. Miramos si están cuajados y si no es así, los dejaremos un rato más.
5. Podemos servir recién salidos del horno o bien a temperatura ambiente.
Foto del plato terminado:
Trucos
1. Puedes poner todo huevos en vez de claras+huevos, pero cuando estás a dieta es mejor ya que la clara contiene más proteína.2. Puedes sustituir el jamón por ejemplo por pavo.
3. Los puedes tener en la nevera hasta 4 días en un buen recipiente y a la hora de comer, les das un toque en el microondas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!