Muffins de brÓcoli Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 ramilletes de brócoli cocidos
2 huevos
3 claras
60 ml de leche evaporada o leche descremada
200 gr de jamón curado cortado en daditos
Queso emmental (bajo en grasa)
15 gr de levadura en polvo (1 sobre)
Cayena en polvo (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. 1. En un bol ponemos los huevos, las claras, la leche, la levadura y la cayena y batimos muy bien con la batidora eléctrica (es más rápido que a mano, pero también se puede hacer).


    2. En un molde para hacer madalenas, pondremos en cada cavidad un poco de aceite para evitar que se peguen los muffin; añadiremos el brócoli ,el jamón y el queso.



    3. Ahora es la hora de añadir los huevos que hemos batido antes sin llegar arriba de todo.

    4. Ponemos el molde en el horno al *baño Maria a 200º C y dejamos unos 12 minutos. Miramos si están cuajados y si no es así, los dejaremos un rato más.

    4. Ponemos el molde en el horno al *baño Maria a 200º C y dejamos unos 12 minutos. Miramos si están cuajados y si no es así, los dejaremos un rato más.



    5. Podemos servir recién salidos del horno o bien a temperatura ambiente.