Muffins de arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 200 g de arándanos congelados
  • 1 huevo grande
  • 150 g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado o esencia de vainilla
  • 80 g de aceite
  • 150 g de leche descremada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Muffins de arándanos:

Precalentamos el horno a una temperatura de 175 grados.

Huevo-azúcar-vainilla-aceite-leche-harina+levadura-arándanos

En un bol, cascamos un huevo. Lo batimos y vamos incorporando el azúcar, sin parar de remover, para adquirir una masa. Añadimos la levadura, la esencia de vainilla y el aceite. Seguimos removiendo incorporando poco a poco la leche y la harina.
A continuación incorporamos los arándanos a nuestra masa, mezclándolos con cuidado para que no se rompan.
Echamos la masa en una manga pastelera para poder rellenar más fácilmente los moldes para cupcakes.
En una bandeja con los moldes, vertemos en cada uno la masa hasta la mitad.
Los metemos en el horno y dejamos cocinar durante 20 minutos a una temperatura de 180ºC.
Servimos.



Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina