Muffins con doble de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 125g azúcar integral
  • 120g chocolate negro para reposteria
  • 1 cucharada extracto de vainilla
  • 200g harina
  • 60g pepitas de chocolate
  • 150ml leche de avena
  • 100g mantequilla
  • 15g levadura (1sobre)

Preparación de la receta


Pre-calentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo


Deshacer el chocolate y la mantequilla en un cazo


Mientras, batir los huevos con el azúcar


A continuación, añadir la leche y la cucharada de extracto de vainilla


Seguidamente la mantequilla y el chocolate. Lo mezclamos bien.


Tamizamos la harina y la levadura. Lo removemos muy bien que no se nos queden grumos.


Finalmente las pepitas de chocolate. Terminamos de mezclar.


Ya podemos verter la mezcla en cada uno de los moldes con el papel rizado dejando un margen arriba. Los podemos terminar de decorar con un poco más de pepitas por encima.


Hornearlos unos 20 minutos aproximadamente.


Cuando los tengamos listos espolvorearlos con azúcar glas y listos para disfrutar


Foto del plato terminado:

Trucos

Deliciosos muffins súper ricos y fáciles. ¡Espero que os gusten!

La tienda de canal cocina