El Pozo

Muffin gigante de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : 340 g de chips de chocolate negro
  • : 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • : 4 huevos medianos
  • : 565 g de harina
  • : 225 g de azúcar
  • : 59 ml de leche
  • : 1 cucharada de levadura
  • : 3 g de extracto de vainilla
  • : 3 g de sal

Preparación de la receta


Empezamos por calentar el horno a 200ºC (la temperatura depende del tipo de horno que tenga cada uno, pero en torno a esa) y engrasamos el molde con mantequilla (este paso nos lo ahorramos si utilizamos molde de silicona o de papel).


En un bol mezclaremos la mantequilla y el extracto de vainilla.


Uno a uno, añadir los huevos y mezclar suavemente. Tras cada huevo, añadir unos 60 g de azúcar y mezclar bien, hasta que quede una masa cremosa.


El siguiente paso es poner la levadura y la sal en la leche y añadir a la mezcla anterior.


Una vez todo bien mezclado, añadiremos la harina (es interesante tamizarla con la ayuda de un tamizador o colador e intentar que la mezcla quede homogénea y sin grumos) y añadiremos los chips de chocolate.


Ahora echaremos la mezcla rellenando el molde unos 3/4.


Poner en el horno unos 25 minutos (siempre depende de cada horno) o hasta que el palillo salga limpio, si pinchamos con él.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina