Mousse de philadelphia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de queso philadelphia
  • 150 g de nata para cocinar (35% materia grasa)
  • 30 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 150 g de mermelada de fresa
  • 40 ml de agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mousse de philadelphia:

Mezclamos el queso Philadelphia con la nata, el azúcar y dos yemas de huevo. Trituramos hasta formar una crema, que reservamos. Batimos las claras a punto de nieve. Poco a poco, mezclamos la crema de queso con las claras a punto de nieve. Vamos removiendo la mezcla con un cucharón de madera, no con las varillas o la batidora, ya que éstas pueden reducir la esponjosidad de las claras.

Preparamos unos cuencos con una base de mermelada de fresa. Distribuimos encima la mousse de queso Philadelphia, tapamos cada recipiente con papel film e introducimos en la nevera durante 2 horas como mínimo. Para rematar el postre, preparamos un coulis de fresa, calentado a fuego suave la mermelada de fresa con unas cucharadas de agua hasta formar una crema ligera. La pasamos por un colador fino para formar una crema rosa casi transparente. Vertemos el coulis de fresa frío justo en el momento de servir.

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