El Pozo

Mousse de cafe y salsa de toffe

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150g chocolate con leche para postres
  • 50g chocolate negro para postres
  • 65g azucar
  • 15g mantequilla sin sal
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas cafe soluble descafeinado
  • 250g azucar moreno
  • 65g mantequilla sin sal
  • 200ml nata liquida
  • 14 unidades galletas oreo
  • 60g mantequilla con sal

Preparación de la receta


Empezaremos triturando las galletas ,luego derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas formando una pasta. Rellenar con esta pasta la base de los vasitos y reservar en la nevera.
Ahora preparamos las salsa de toffe : en un cazo echar el azucar con una pizca de agua y remover continuamente para que no se pegue hasta obtener el caramelo ( este proceso tardara unos minutos,hay que tener paciencia).Cuando véamos que el azucar se va convirtiendo en caramelo,añadiremos la mantequilla poco a poco en dados y sin dejar de remover ,hasta que consigamos el caramelo.Luego retiramos del fuego y calentar un poco la nata y después añadirla muy despacio ( salpica ) al caramelo y remover enérgicamente ,luego dejar enfriar y echar una capa en la base de galletas y volver a meter en la nevera.
Para la mousse ,derretimos el chocolate con la mantequilla y añadir el cafe. Separar las claras y montarlas a punto de nieve con la mitad del azucar .Batir las yemas con la otra mitad del azucar y añadirlas al chocolate ya templado y mezclar bien . Ahora le añadimos las claras con movimientos envolventes .
Repartir en los vasitos y enfriar minimo 2 horas decorar ,con nata ,fideos de chocolate,…...


Foto del plato terminado:


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