Moussaka
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 o 4 berenjenas
- 500 g. de carne picada de cerdo, ternera o cordero.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo.
- Un poco de sal y pmienta
- 4 colmadas de tomate frito
- 100 g. de queso rallado
- Para la salsa bechamel
- 500 ml. de leche
- 40 g. de mantequilla
- 50 g. de harina
- Una pizca de nuez moscada y sal.
Preparación de la receta
Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor. Las salamos y las reservamos en un colador para que pierdan el amargor.
Prepara la salsa bechamel: Coloca la mantequilla en una sartén y cuando esté fundida añade la harina. Tuéstala y añade poco a poco la leche, la sal y la nuez moscada y cuece hasta que espese. Reserva.
En una sartén calienta el aceite y sofríe la cebolla y el ajo picados. Incorpora la carne y cocina a fuego lento unos 5 minutos. Salpimienta. Ahora echamos las 4 cucharadas colmadas de tomate frito y cocinamos 4 minutos mas.
Fríe las rodajas de berenjena en aceite caliente y coloca una capa de berenjenas, una capa de carne con tomate, otra de bechamel, vuelve a repetir colocando otra capa de berenjenas, carne y bechamel. Espolvorea con queso rallado y gratina. Sirve bien caliente.
Foto del plato terminado:
Trucos
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