Moussaka

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 o 4 berenjenas
  • 500 g. de carne picada de cerdo, ternera o cordero.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo.
  • Un poco de sal y pmienta
  • 4 colmadas de tomate frito
  • 100 g. de queso rallado
  • Para la salsa bechamel
  • 500 ml. de leche
  • 40 g. de mantequilla
  • 50 g. de harina
  • Una pizca de nuez moscada y sal.

Preparación de la receta


Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor. Las salamos y las reservamos en un colador para que pierdan el amargor.


Prepara la salsa bechamel: Coloca la mantequilla en una sartén y cuando esté fundida añade la harina. Tuéstala y añade poco a poco la leche, la sal y la nuez moscada y cuece hasta que espese. Reserva.


En una sartén calienta el aceite y sofríe la cebolla y el ajo picados. Incorpora la carne y cocina a fuego lento unos 5 minutos. Salpimienta. Ahora echamos las 4 cucharadas colmadas de tomate frito y cocinamos 4 minutos mas.


Fríe las rodajas de berenjena en aceite caliente y coloca una capa de berenjenas, una capa de carne con tomate, otra de bechamel, vuelve a repetir colocando otra capa de berenjenas, carne y bechamel. Espolvorea con queso rallado y gratina. Sirve bien caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta tiene unas 580 calorías por ración.
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