Moussaka Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 o 4 berenjenas
500 g. de carne picada de cerdo, ternera o cordero.
4 cucharadas de aceite.
1 cebolla
1 diente de ajo.
Un poco de sal y pmienta
4 colmadas de tomate frito
100 g. de queso rallado
Para la salsa bechamel
500 ml. de leche
40 g. de mantequilla
50 g. de harina
Una pizca de nuez moscada y sal.
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor. Las salamos y las reservamos en un colador para que pierdan el amargor.

    Prepara la salsa bechamel: Coloca la mantequilla en una sartén y cuando esté fundida añade la harina. Tuéstala y añade poco a poco la leche, la sal y la nuez moscada y cuece hasta que espese. Reserva.

    En una sartén calienta el aceite y sofríe la cebolla y el ajo picados. Incorpora la carne y cocina a fuego lento unos 5 minutos. Salpimienta. Ahora echamos las 4 cucharadas colmadas de tomate frito y cocinamos 4 minutos mas.

    Fríe las rodajas de berenjena en aceite caliente y coloca una capa de berenjenas, una capa de carne con tomate, otra de bechamel, vuelve a repetir colocando otra capa de berenjenas, carne y bechamel. Espolvorea con queso rallado y gratina. Sirve bien caliente.