Moussaka
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 250 g carne picada
- 100 ml tomate frito
- 1/2 l bechamel
- 1 chorrito vino blanco
- 100 g queso rallado
- aceite
- sal
- perejil
- pimienta
Preparación de la receta
Se cortan las berenjenas en rodajas gruesas, se espolvorean con sal y se deja que escurran el jugo. Después las secaremos con un poco de papel
En una sarten, pochamos la cebolla. Cuando esté casi, añadimos la carne picada y lo salteamos todo junto unos minutos. En este punto podemos añadirle un chorrito de vino blanco para que le dé más sabor. Después agregamos el tomate frito, un poco de perejil y salpimentamos al gusto. Dejamos que se vaya haciendo todo a fuego lento unos 20 minutos.
Colocamos las berenjenas en una bandeja para horno engrasada y las asamos a horno fuerte hasta que se doren.
En una fuente refractaria apta para horno, ponemos una capa de berenjenas. Las cubrimos con la carne picada, a continuación otra capa de berenjenas, otra capa de carne picada y por último una de berenjenas.
Preparamos la bechamel y le agregamos la mitad del queso rayado. Cubrimos la moussaka con la bechamel, espolvoreamos con el resto deque queso y lo gratinamos en el horno hasta que se dore.
Trucos
Las berenjenas se pueden hacer al horno o se pueden también freir en una sartén y luego escurrirlas con papel de cocina.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!