Moussaka

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 250 g carne picada
  • 100 ml tomate frito
  • 1/2 l bechamel
  • 1 chorrito vino blanco
  • 100 g queso rallado
  • aceite
  • sal
  • perejil
  • pimienta

Preparación de la receta


Se cortan las berenjenas en rodajas gruesas, se espolvorean con sal y se deja que escurran el jugo. Después las secaremos con un poco de papel


En una sarten, pochamos la cebolla. Cuando esté casi, añadimos la carne picada y lo salteamos todo junto unos minutos. En este punto podemos añadirle un chorrito de vino blanco para que le dé más sabor. Después agregamos el tomate frito, un poco de perejil y salpimentamos al gusto. Dejamos que se vaya haciendo todo a fuego lento unos 20 minutos.


Colocamos las berenjenas en una bandeja para horno engrasada y las asamos a horno fuerte hasta que se doren.


En una fuente refractaria apta para horno, ponemos una capa de berenjenas. Las cubrimos con la carne picada, a continuación otra capa de berenjenas, otra capa de carne picada y por último una de berenjenas.
Preparamos la bechamel y le agregamos la mitad del queso rayado. Cubrimos la moussaka con la bechamel, espolvoreamos con el resto deque queso y lo gratinamos en el horno hasta que se dore.

Trucos

Las berenjenas se pueden hacer al horno o se pueden también freir en una sartén y luego escurrirlas con papel de cocina.
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