Moussaka Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 berenjenas
1 cebolla
250 g carne picada
100 ml tomate frito
1/2 l bechamel
1 chorrito vino blanco
100 g queso rallado
aceite
sal
perejil
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Se cortan las berenjenas en rodajas gruesas, se espolvorean con sal y se deja que escurran el jugo. Después las secaremos con un poco de papel

    En una sarten, pochamos la cebolla. Cuando esté casi, añadimos la carne picada y lo salteamos todo junto unos minutos. En este punto podemos añadirle un chorrito de vino blanco para que le dé más sabor. Después agregamos el tomate frito, un poco de perejil y salpimentamos al gusto. Dejamos que se vaya haciendo todo a fuego lento unos 20 minutos.

    Colocamos las berenjenas en una bandeja para horno engrasada y las asamos a horno fuerte hasta que se doren.

    En una fuente refractaria apta para horno, ponemos una capa de berenjenas. Las cubrimos con la carne picada, a continuación otra capa de berenjenas, otra capa de carne picada y por último una de berenjenas.
    Preparamos la bechamel y le agregamos la mitad del queso rayado. Cubrimos la moussaka con la bechamel, espolvoreamos con el resto deque queso y lo gratinamos en el horno hasta que se dore.