Moqueca baiana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr merluza lomos
  • 02 tomates
  • 01 pimiento rojo
  • 01 pimiento verde
  • 01 pimiento amarilho
  • 01 cebolla
  • 150 ml fumet
  • 150 ml fumet
  • 150 ml leche de coco reducido
  • 02 dientes de ajos
  • 40 ml aceite de dende
  • 10 gr cilantro
  • 10 aceite de oliva suave
  • 01 puerro
  • sal
  • pimienta negra molida

Preparación de la receta


En una olla de barro mediana , se acresenta un poco de aceite de oliva suave.
Empezamos a acrecentar los ingredientes seguindo es orden:
La cebolla en rodajas,
Los pimientos en tiras finas,
Los tomates en rodajas,
Se coloca los 4 lomos por en cima de todo, se acrecenta el ajo picado sal y pimenta a gusto.
El fumet de pescado y el buque garni o ervas aromaticas.
Se tapa y se deja a fuego medio por 10 minutos.
Una vez pasado los 10 minutos se destapa y se acrecenta la reduccion de leche de coco y el aceite de Dende.
Se tapa ,se sube el fuego y se deja mas 2 minutos .
Obs. No deje que el pescado se haga mucho.
Se sirve , se acompaña con una salsa espesa que se hace con la salsa de la cocion una vez terminada mesclada con harina de juca tostada.


Foto del plato terminado:

Trucos

No dejar que el pescado se haga mucho y se le gusta el picante se puede acrecentar guindillas a gusto al principio.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina