Moqueca baiana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr merluza lomos
- 02 tomates
- 01 pimiento rojo
- 01 pimiento verde
- 01 pimiento amarilho
- 01 cebolla
- 150 ml fumet
- 150 ml fumet
- 150 ml leche de coco reducido
- 02 dientes de ajos
- 40 ml aceite de dende
- 10 gr cilantro
- 10 aceite de oliva suave
- 01 puerro
- sal
- pimienta negra molida
Preparación de la receta
En una olla de barro mediana , se acresenta un poco de aceite de oliva suave.
Empezamos a acrecentar los ingredientes seguindo es orden:
La cebolla en rodajas,
Los pimientos en tiras finas,
Los tomates en rodajas,
Se coloca los 4 lomos por en cima de todo, se acrecenta el ajo picado sal y pimenta a gusto.
El fumet de pescado y el buque garni o ervas aromaticas.
Se tapa y se deja a fuego medio por 10 minutos.
Una vez pasado los 10 minutos se destapa y se acrecenta la reduccion de leche de coco y el aceite de Dende.
Se tapa ,se sube el fuego y se deja mas 2 minutos .
Obs. No deje que el pescado se haga mucho.
Se sirve , se acompaña con una salsa espesa que se hace con la salsa de la cocion una vez terminada mesclada con harina de juca tostada.
Foto del plato terminado:

Trucos
No dejar que el pescado se haga mucho y se le gusta el picante se puede acrecentar guindillas a gusto al principio.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!