Moqueca baiana Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina brasileña,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr merluza lomos
02 tomates
01 pimiento rojo
01 pimiento verde
01 pimiento amarilho
01 cebolla
150 ml fumet
150 ml fumet
150 ml leche de coco reducido
02 dientes de ajos
40 ml aceite de dende
10 gr cilantro
10 aceite de oliva suave
01 puerro
sal
pimienta negra molida
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla de barro mediana , se acresenta un poco de aceite de oliva suave.
    Empezamos a acrecentar los ingredientes seguindo es orden:
    La cebolla en rodajas,
    Los pimientos en tiras finas,
    Los tomates en rodajas,
    Se coloca los 4 lomos por en cima de todo, se acrecenta el ajo picado sal y pimenta a gusto.
    El fumet de pescado y el buque garni o ervas aromaticas.
    Se tapa y se deja a fuego medio por 10 minutos.
    Una vez pasado los 10 minutos se destapa y se acrecenta la reduccion de leche de coco y el aceite de Dende.
    Se tapa ,se sube el fuego y se deja mas 2 minutos .
    Obs. No deje que el pescado se haga mucho.
    Se sirve , se acompaña con una salsa espesa que se hace con la salsa de la cocion una vez terminada mesclada con harina de juca tostada.