Montaditos de langostinos con salsa vinagreta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 gramos Langostinos
  • 2 Panes precocinados frescos (comprar en el supermercado)
  • Al gusto Pimentón
  • Al gusto Pimienta negra
  • Al gusto Sal fina
  • 4 Cucharadas Aceite de Oliva
  • 1 Tomate grande
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/4 Cebolla
  • 1 Cucharadita Perejil picado
  • 1 Cucharada Vinagre de vino blanco

Preparación de la receta


Comenzamos encendiendo el horno a 200Cº para precalentarlo.


Para elaborar la Vinagreta, pelamos y cortamos el tomate en trozos pequeños, cortamos el pimiento rojo y la cebolla de la misma forma. En un plato hondo ponemos el aceite y el vinagre, removemos bien con unas varillas durante unos segundos hasta que se mezclen y seguido añadimos dentro las verduras cortadas, el perejil y una pizca de sal fina. Mezclamos todo bien, y dejamos reposar mientras hacemos el resto de la receta.


Cortamos el pan en rebanadas, las colocamos en la bandeja del horno, añadimos por encima un chorrito de aceite de oliva y sal fina. Metemos la bandeja en el horno durante 4 minutos.


Mientras se nos hace el pan ponemos una sartén (a fuego fuerte) con 1 cucharada de aceite. Añadimos por encima de los langostinos, pimentón, pimienta negra, sal fina, los ponemos en la sartén y cocinaremos durante 2 minutos removiéndolos.


Para emplatar colocamos las rebanadas de pan, añadimos encima la salsa vinagreta y por último los langostinos.


Foto del plato terminado:

Trucos

En esta ocasión usamos como decoración un ají dulce amarillo cortado a la mitad y lo rellenamos con la vinagreta. Si te gusta, al servir también puedes añadir por encima de los langostinos perejil picado.
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