Montaditos de langostinos con salsa vinagreta
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
220 gramos Langostinos
2 Panes precocinados frescos (comprar en el supermercado)
Al gusto Pimentón
Al gusto Pimienta negra
Al gusto Sal fina
4 Cucharadas Aceite de Oliva
1 Tomate grande
1/2 Pimiento rojo
1/4 Cebolla
1 Cucharadita Perejil picado
1 Cucharada Vinagre de vino blanco
- Receta paso a paso
- Comenzamos encendiendo el horno a 200Cº para precalentarlo.
Para elaborar la Vinagreta, pelamos y cortamos el tomate en trozos pequeños, cortamos el pimiento rojo y la cebolla de la misma forma. En un plato hondo ponemos el aceite y el vinagre, removemos bien con unas varillas durante unos segundos hasta que se mezclen y seguido añadimos dentro las verduras cortadas, el perejil y una pizca de sal fina. Mezclamos todo bien, y dejamos reposar mientras hacemos el resto de la receta.
Cortamos el pan en rebanadas, las colocamos en la bandeja del horno, añadimos por encima un chorrito de aceite de oliva y sal fina. Metemos la bandeja en el horno durante 4 minutos.
Mientras se nos hace el pan ponemos una sartén (a fuego fuerte) con 1 cucharada de aceite. Añadimos por encima de los langostinos, pimentón, pimienta negra, sal fina, los ponemos en la sartén y cocinaremos durante 2 minutos removiéndolos.
Para emplatar colocamos las rebanadas de pan, añadimos encima la salsa vinagreta y por último los langostinos.