Mona de pascua

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gramos Mantequilla a punto pomada
  • 200 ml Leche tibia
  • 2 Huevos
  • 85 gramos Azúcar
  • 1 Chorrito vainilla
  • 7 gramos Levadura seca de panadería
  • 600 gramos Harina de trigo
  • 1 Huevo para pintar la masa
  • Grageas de colores
  • Huevos de chocolate y dulce de leche, opcionales

Preparación de la receta


Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.


AMASADO EN LA PANIFICADORA :

En la cubeta de la panificadora introducir la levadura, la leche tibia, el azúcar, la harina, la mantequilla a punto pomada, los 2 huevos ligeramente batidos y el chorrito de vainilla.
Programa masa, amasar/levar.
En mi máquina es el número 8 y dura 1h30.


AMASADO EN EL ROBOT DE COCINA :

Colocar el accesorio para amasar (gancho).
Seguir el mismo procedimiento que para la panificadora, amasar a baja velocidad durante 10 minutos.
Hacer una bola con la masa y dejar levar dentro de un bol cubierta con un paño, hasta duplicar su tamaño.


AMASADO A MANO :

Disolver la levadura con un poco de la leche tibia y una cucharadita del azúcar.
Colocar la harina dentro de un bol e incorporar el resto de azúcar, mezclar e incorporar el resto de los ingredientes, amasar durante 15 minutos.
Hacer una bola con la masa y dejar levar dentro de un bol cubierta con un paño hasta duplicar su tamaño.


Forrar una placa para horno con papel de horno.


Una vez que la masa ha duplicado su tamaño, quitarle el aire y dividirla en tres partes iguales.


Coger uno de los trozos, estirar un poco en forma de rectángulo, comenzar a enrollar apretando los bordes cada vez.


Hacer un chorizo de 55 cm de largo. Darle la forma a la mona dejando la unión del borde hacia abajo, colocar en la placa para horno.
Repetir el mismo procedimiento con los otros dos trozos de masa.


Dejar levar cubiertas con un paño hasta duplicar su tamaño.
Precalentar el horno a 180 grados.


Una vez que han duplicado su tamaño, batir el huevo y pintar las monas, espolvorear con las grageas de colores.


Cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 25 minutos.
Tienen que estar doradas.
Recordar que el tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal. Una vez que salen del horno dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla.


Si se quieren rellenar, con mucho cuidado, abrir por la mitad, colocar una buena cantidad de dulce de leche y volver a cerrar.


Colocar el huevo de chocolate y disfrutar de esta deliciosa mona de pascua.


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Foto del plato terminado:


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