Molletes, pan
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr agua masa madre
- 10 gr levadura fresca masa madre
- 100 gr harina fuerza masa madre
- 1/2 cucharadita azúcar masa madre
- 150 gr agua masa
- 150 gr leche masa
- 50 gr aceite oliva virgen masa
- 1 cucharadita miel masa
- 550 gr harina fuerza masa
- 2 cucharaditas sal masa
- 1 cucharadita lecitina de soja masa
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Preparación de la receta
* De la masa madre:
- En un cuenco verter el agua templada y diluir la levadura, añadir la harina y el azúcar, mezclar con una cuchara hasta que esté bien integrado.
- Dejamos reposar una hora tapado con film.
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* De la masa:
- Añadir al cuenco el agua, la leche, el aceite, la miel, la harina, la sal y la lecitina de soja, mezclamos bien, primero con una cuchara y finalmente amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea.
- Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen, será una hora aproximadamente.
- Volcar la masa sobre una superficie enharinada y formar un cilindro que dividiremos en 12 porciones de igual peso.
Formar bolas con cada porción y aplastarlas, dejarlas con un grosor de 1,5 cm.
Colocarlas en dos bandejas de horno y taparlas con papel para horno, dejarlas reposar una hora más.
- Cuando estén levadas, espolvorear harina, hacerlo sobre un colador o tamizador, muy poca.
- Precalentar el horno a 200º, hornear 7 - 8 minutos, no se tienen que tostar, tienen que quedar blancos.
- Sacarlos del horno y dejarlos enfriar con un paño fino por encima para que queden muy tiernos y la corteza suave.
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Foto del plato terminado:
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