Mollejas guisadas al Jerez

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mollejas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 tomate grande
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • ½ vaso de jerez
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 4 triángulos de pan de molde fritos
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite y un poco de caldo, dorar la cebolla y la zanahoria bien picadas.


Agregar el tomate partido en 4 trozos y salpimentar.


Añadir un poco de harina.


Lavar bien las mollejas y trocearlas gruesamente. Salpimentarlas.


Añadirlas a la preparación anterior.


Rociar con el Jerez y remover. Dejar que cueza todo junto hasta que las mollejas estén listas.


Servir, decorando con el cebollino y unos panes fritos.


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