Moldes de marisco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 de masa quebrada salada
- 200 gr. de chipirones
- 10 mejillones
- 150 gr. de gambas peladas
- 100 gr. de parmesano rallado
- 1 yema
- 1 huevo entero
- Vino blanco
- 1 escalonia
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra molida
- Perejil
- Aceite
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Moldes de marisco:
En una sartén, poner los mejillones bien lavados, con aceite, ajo picado, perejil, una pizca de pimienta negra y un poco de vino blanco.
Cuando los mejillones se abran, sacar de la concha. Filtrar el agua y conservar.
Limpiar las gambas y dorar en una sartén con una cucharada de aceite,
añadir los chipirones picados (hervidos anteriormente unos minutos) y los mejillones.
Untar los moldes y disponer la masa quebrada.
Pre calentar el horno a 220º.
En un bol poner las dos yemas, el agua filtrada de los mejillones, la escalonia picada, el parmesano rallado, sal, pimienta y batir.
Añadir en el bol los chipirones, los mejillones y las gambas: amalgamar.
Volcar en los moldes y disponer en una fuente.
Hornear durante 12 minutos, apagar el horno y dejar descansar unos 5 minutos más.
Sacar y servir.
Se puede sacar del molde o comer directamente.
Recomiendo un vino blanco seco.

Cuando los mejillones se abran, sacar de la concha. Filtrar el agua y conservar.
Limpiar las gambas y dorar en una sartén con una cucharada de aceite,
añadir los chipirones picados (hervidos anteriormente unos minutos) y los mejillones.
Untar los moldes y disponer la masa quebrada.
Pre calentar el horno a 220º.
En un bol poner las dos yemas, el agua filtrada de los mejillones, la escalonia picada, el parmesano rallado, sal, pimienta y batir.
Añadir en el bol los chipirones, los mejillones y las gambas: amalgamar.
Volcar en los moldes y disponer en una fuente.
Hornear durante 12 minutos, apagar el horno y dejar descansar unos 5 minutos más.
Sacar y servir.
Se puede sacar del molde o comer directamente.
Recomiendo un vino blanco seco.
Foto del plato terminado:

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