Moldes de marisco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 de masa quebrada salada
  • 200 gr. de chipirones
  • 10 mejillones
  • 150 gr. de gambas peladas
  • 100 gr. de parmesano rallado
  • 1 yema
  • 1 huevo entero
  • Vino blanco
  • 1 escalonia
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Moldes de marisco:

En una sartén, poner los mejillones bien lavados, con aceite, ajo picado, perejil, una pizca de pimienta negra y un poco de vino blanco.

Cuando los mejillones se abran, sacar de la concha. Filtrar el agua y conservar.

Limpiar las gambas y dorar en una sartén con una cucharada de aceite,

añadir los chipirones picados (hervidos anteriormente unos minutos) y los mejillones.

Untar los moldes y disponer la masa quebrada.
Pre calentar el horno a 220º.

En un bol poner las dos yemas, el agua filtrada de los mejillones, la escalonia picada, el parmesano rallado, sal, pimienta y batir.

Añadir en el bol los chipirones, los mejillones y las gambas: amalgamar.

Volcar en los moldes y disponer en una fuente.

Hornear durante 12 minutos, apagar el horno y dejar descansar unos 5 minutos más.
Sacar y servir.

Se puede sacar del molde o comer directamente.

Recomiendo un vino blanco seco.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina