Mojo picón rojo

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pimiento rojo mediano
  • 2-3 Dientes de ajo
  • 1 cucharada Vinagre (manzana preferentemente)
  • 1 cucharadita Pimentón dulce
  • 1 1/2 cucharadita Cominos molidos
  • 200 ml Aceite de girasol o semillas
  • 1/2 Pan duro
  • 1 pizca Sal (rectificar al gusto al final)
  • Pimienta Cayena al gusto

Preparación de la receta


Lavar, secar y quitar las semillas del pimiento. Cortarlo en trozos pequeños para que sea más fácil triturarlo. Ponerlo en un vaso alto para triturarlo con la trituradora de mano. Añadir todos los ingredientes, excepto el pan y el aceite. Triturar todo bien para que quede líquido.


Una vez esté todo bien triturado, añadir el pan en varios pedazos y el aceite. Volver a triturarlo hasta dejarlo con textura que más nos guste. Probarlo y rectificarlo de lo que consideremos para nuestro gusto y ya está listo.

Trucos

El mojo podrá ser más o menos picón dependiendo de la cantidad de ajo y guindilla que utilicemos y eso va según el gusto, por esto es bueno probarlo al final para rectificarlo según nos parezca. El mojo aguanta bien, debidamente tapado, en el frigorífico durante un par de semanas, como mínimo.

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