Mojo de almendras con miel y espuma de queso semicurado del país

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mojo de almendras: 50 gr. de almendras picadas, 1/2 c c de cominos molidos, 1/2 c c de pimentón, 4 dientes de ajo, 1/2 pimienta de la p. m., 1/2 vaso de aceite, 1/4 vaso de vinagre de vino blanco, un poco de sal y 2 cucharadas de miel.espuma caliente de queso: 200 gr. de queso semiduro, 250 ml de leche, 200 ml de nata, goma xantana, sal y pimient
  • Espuma caliente de queso: 200 gr. de queso semiduro, 250 ml de leche, 200 ml de nata, goma xantana, sal y pimienta.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mojo de almendras con miel y espuma de queso semicurado del país:

Mojo de almendras:
Se machaca en un almirez, la sal, los ajos, cominos y la pimienta picada hasta obtener una pasta, luego se le añaden el pimentón y a continuación las almendras y se le da un ligero machaqueo. A continuación se revuelve, se le agrega el aceite, luego el vinagre y se emulsiona, finalmente se le añade la miel. Se revuelve todo y se deja reposar para que se mezclen los sabores.

Espuma caliente de queso:
Ponemos la leche y la nata a calentar a fuego suave y mientras se calienta, asamos ligeramente el queso en la plancha. Seguidamente se lo añadimos al cazo y lo dejamos hervir por espacio de unos 15 minutos. Pasado este tiempo, comprobamos que el queso esté totalmente fundido, le metemos la batidora y le pegamos un buen meneo. Luego lo pasamos por el chino, le agregamos la goma xantana, y lo revolvemos bien.
Por último, lo introducimos en el sifón, le metemos una carga y lo mantenemos al baño María a unos 60 gº hasta el momento de servir.

Se sirve en vasos poniendo el mojo hasta la mitad y en el resto la espuma de queso.

Foto del plato terminado:


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