Mixto de longanizas a la parrilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 longanizas blancas
  • 8 longanizas rojas
  • 6 lonchas de panceta
  • Salvia
  • Romero
  • Tomillo
  • Salvia
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mixto de longanizas a la parrilla:

Es una receta que vi hacer en Sicilia, cuando era pequeño y la he repetido en casa, en el horno con modalidad grill. La hice también este verano, cuando estuve en Italia de visita a mis padres.
Voy a subir la versión horneada y la versión parrilla.

Pre calentar el horno a 220º.
En una mesa de trabajo, picar las hierbas con sal y pimienta.
Condimentar las longanizas y formar un circulo.

Entre las longanizas, poner las lonchas de panceta o bacon y con la ayuda de palillos para brochetas, mantener todo junto. Disponer en una bandeja de horno y rociar con un poco de aceite.

Hornear en modalidad grill 15 minutos por lado.
Sacar y servir troceado con la guarnición que os apetece!

A continuación, os pongo las fotos de cuando la hice a la brasa.

Hay que decir, que las salchichas eran caseras y mucho más grandes, de hecho, salieron mejor de la versión que hice en mi casa hace unos días.

Este es el resultado final!

Recomiendo un vino tinto Toro o Navarra.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina