Mini tartas de mermelada y chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 80 g Azúcar
- 250 g Harina
- 45 g Almendra molida
- 1 Huevo
- Pizca de sal
- 100 g Chocolate negro fondant
- 100 g Chocolate con leche
- 200 ml Nata líquida
- 1 Bote de mermelada de frambuesa
- 50 g Frambuesas
- 50 g Arandanos
- 50 g Fresas
- Hierbabuena
- Nuez de mantequilla
Preparación de la receta
Poner en un bol la harina, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, las almendras molidas, el huevo y la sal y amasar con las manos.
Una vez conseguida una masa homogénea hacer una bola con la masa, envolverla en papel film y dejar reposar 30 minutos en la nevera.
Transcurrido el tiempo de reposo, extender la masa dejandola con 1/2 cm de grosor.
Untar con mantequilla los moldes para tartaletas y enharinarlos un poco para que nos e peque la masa.
Con la ayuda de un cortapastas un poco más grande que los moldes para tartaletas, hacer discos de masa e introducirlos en cada molde, presionando suavemente para que no se rompa la masa.
Recortar la masa que sobresalga de los bordes.
Pincharla masa con un tenedor, cubrir cada tartaleta con un trozo de papel de hornear y ponerle unos garbanzos encima para que no se suba la masa durante la cocción.
Introducir las tartaletas en el horno precalentado a 180º C.
coceralas durante 10 minutos, retirar los garbanzos y los papeles de hornear y hornear 8 minutos más hasta que se doren.
Sacar las tartaletas de hornear, desmoldar y ponerlas sobre una rejilla y dejar enfriar.
Poner el chocolate troceado en un bol.
Llevar la nata a ebullición y verterla sobre el chocolate. Remover continuamente hasta que se derrita por completo. Añadir la nuez de mantequilla y remover hasta integrala con el chocolate. Esto dara brillo al chocolate.
Dejar entibiar.
Rellenar las tartaletas con un poco de mermelada.
Añadir el chocolate por encima de la mermelada e introducir las tartaletas en el frigorifico hasat que el chocolate cuaje un poco, decorarlas con las frambuesas, arandanos, fresas e hierbabuena y dejar cuajar por completo.
Sacar las tartaletas de la nevera una hora antes de servir.
Foto del plato terminado:
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