Mini clafoutis de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Manzanas
- 1 huevo
- 50 gramos de azúcar
- 15 gramos de Maicena
- 12 gramos de mantequilla
- 50 ml de leche
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será lavar, pelar y laminar las manzanas como para tortilla.
Ponemos las manzanas en un plato. Espolvoreamos con un poco de azúcar y ponemos al microondas máxima potencia 2 minutos. Tapadlas con la tapa del microondas. Reservamos.
Batimos el huevo con 35 gramos de azúcar durante un minuro. Añadimos la leche, la harina y la mantequilla y batimos dos minutos mas. Reservamos.
Disponemos la compota de manzanas en moldes de magdalenas. Volcamos sobre cada molde una cucharada sopera de la masa. Si véis que sobra un poco repartir entre todas.
Introducimos los moldes en el horno, precalentado a 180ºC, unos 15 ó 20 minutos. Dependerá de cada horno. Pasado ese tiempo apagamos el horno y dejamos los mini clafoutis unos minutos mas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Podéis espolvorear con un poco de azúcar.
Foto del plato terminado:

Trucos
Podéis tomarlos templados o variando las frutas. Con estos ingredientes os saldrán una ocho.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!