Mini carrot cake al microondas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 175g zanahoria
- 150g azúcar
- 50ml aceite de oliva
- 90g harina
- 2 huevos
- 10g levadura
- 50g nueces
- 1 cucharada canela

Preparación de la receta
Trituramos las zanahorias. Luego mezclamos el aceite con el azúcar y después añadimos los huevos. Por otro lado, tamizamos la harina con la canela y la levadura. Finalmente, unimos todos los ingredientes y vertemos, por último, las nueces molidas y lo mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.

Vertemos la mezcla en un molde de cupcakes de silicona apto para microondas. Tened en cuenta que con estas cantidades salen alrededor de 6 mini carrot cakes. Lo metemos en el microondas durante siete minutos a la mayor potencia posible y dejamos que se haga, si al terminar este tiempo aún no están hechos, los volveremos a calentar de 3 en 3 minutos. Recordad que no tienen que estar los moldes completamente llenos, solo las 3/4 partes, pues al crecer la mezcla, puede acabar fuera del mismo.

Una vez hechas las Mini carrot cakes, las dejamos enfriar y vamos elaborando el frosting de queso. Para ello batimos el queso de untar, con el edulcorante y la esencia de vainilla. Después, lo dejaremos reposar en la nevera durante unos minutos.

Finalmente, llega el momento de decorar las carrot cakes. Así pues, yo he optado por poner el frosting por encima y espolvorear con migas de carrot cakes y para terminar una nuez entera que culmine el cake.

Foto del plato terminado:

Trucos
El resultado es tremendamente perfecto. Nunca pensé que al hacerlo al microondas quedara tan bien y lo mejor de todo es el tiempo que se tarda, que es "na y menos". Además, el frosting sin mantequilla quedó delicioso y dulce.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!