Mini bundt cakes de queso, chocolate blanco y fresas

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 115 grms azúcar
  • 125 grms queso de untar
  • 50 ml nata de monta
  • 50 ml leche
  • 150 grms harina
  • 8 grms levadura química
  • Pizca sal
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • 85 grms fresas
  • 70 grms chocolate blanco

Preparación de la receta


Mezclaremos en un cuenco los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen. Para ello nos valdremos del accesorio de varillas de la batidora amasadora ). Agregaremos la nata, la leche y el extracto de vainilla. Mezclaremos con movimientos envolventes para que no se nos baje el aire que le hemos dado a los huevos. Añadiremos el queso de untar y las fresas cortada en trocitos pequeños (previamente las habremos lavado y les habremos quitado el pedúnculo) y lo mezclaremos bien. Añadiremos las gotas de queso a la mezcla.


Es el momento de incorporar los ingredientes secos, la harina, la sal y la levadura (todos ellos tamizados). Mezclaremos hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados y verteremos en los moldes mini de bundt cake, rellenándolos 1/3 de su capacidad. Meteremos en el horno a 180º (precalentado y con calor arriba y abajo) y los hornearemos 25 minutos.


Una vez horneados (pincharemos con un palillo para saber si están hechos) los dejaremos 10 minutos en el molde y luego los desmoldaremos y dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos incorporar la fruta que más nos guste, preferiblemente acuosa como la pera, frambuesa, kiwi...
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