Milhojas de manzanza, crema y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manzanas
  • 1 paquete de masa de empanadillas
  • 4 dl de nata
  • 2 yemas de huevo
  • 75 gr de azúcar blanquilla
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 1 dl de leche
  • 10 gr de maizena
  • 50 gr de cobertura de chocolate sin leche
  • aceite de oliva virgen
  • azúcar glasé
  • mantequilla
  • canela en polvo

Preparación de la receta

- Cortamos las obleas en cuadrados y las freímos. En un cazo, calentamos la nata.
- En un bol, incorporamos las yemas de huevo, la maizena y el azúcar y batimos. Cuando la nata hay reducido, le agregamos esta mezcla.
- Pelamos la manzana y la cortamos en trocitos. Derretimos mantequilla en una sartén y rehogamos la manzana. Agregamos un poco de azúcar morena por encima y caramelizamos a fuego moderado. Incorporamos canela molida.
- Fundimos el chocolate con la leche.
- Montamos el plato sirviendo una oblea en la base, encima colocamos la manzana y ponemos otra oblea encima. Servimos un poco de crema y ponemos otra oblea encima y más manzana. Terminamos con una oblea más y chocolate por encima. Espolvoreamos con azúcar en polvo y ¡listo!

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