El Pozo

Milhojas de naranja con crema inglesa de vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml zumo de naranja
  • 1 sobre agar agar
  • 2 yemas de huevo
  • 250 ml nata para montar
  • 30 gr azúcar
  • 1 cucharadita maicena
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Preparación de la receta




Milhojas de naranja

200 ml de zumo de naranja.

Elaboración Tradicional

Milhojas de naranja

Lo primero que haremos será exprimir las naranjas hasta obtener 200 ml de zumo. Llevamos al fuego 100 ml de zumo con el agar, esto se hace para mantener el sabor a fruta fresca, y lo dejamos al fuego 1 minuto sin parar de remover.
Lo retiramos del fuego y lo mezclamos con el resto de zumo sin para de remover. El líquido resultante lo ponemos en una bandeja de forma que nos quede una capa muy fina. Reservar en la nevera, bien tapado.
Crema inglesa de vainilla

Batimos la yema de los huevos, la maicena y el azúcar. Reservamos.
En un cazo ponemos la nata, el sirope y la vainilla al fuego, y cuando hierva lo sacamos del fuego y le incorporamos las yemas, la maicena y el azúcar. Lo volvemos a llevar al fuego sin parar de mover durante 1 minuto.


Foto del plato terminado:






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