Milhojas de naranja con crema inglesa de vainilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml zumo de naranja
1 sobre agar agar
2 yemas de huevo
250 ml nata para montar
30 gr azúcar
1 cucharadita maicena
1 cucharadita extracto de vainilla
  1. Receta paso a paso


  2. Milhojas de naranja

    200 ml de zumo de naranja.

    Elaboración Tradicional

    Milhojas de naranja

    Lo primero que haremos será exprimir las naranjas hasta obtener 200 ml de zumo. Llevamos al fuego 100 ml de zumo con el agar, esto se hace para mantener el sabor a fruta fresca, y lo dejamos al fuego 1 minuto sin parar de remover.
    Lo retiramos del fuego y lo mezclamos con el resto de zumo sin para de remover. El líquido resultante lo ponemos en una bandeja de forma que nos quede una capa muy fina. Reservar en la nevera, bien tapado.
    Crema inglesa de vainilla

    Batimos la yema de los huevos, la maicena y el azúcar. Reservamos.
    En un cazo ponemos la nata, el sirope y la vainilla al fuego, y cuando hierva lo sacamos del fuego y le incorporamos las yemas, la maicena y el azúcar. Lo volvemos a llevar al fuego sin parar de mover durante 1 minuto.