Milhojas de naranja con crema inglesa de vainilla
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Estilo:
 Ambiente: Ambiente:
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 200 ml zumo de naranja 200 ml zumo de naranja
 1 sobre agar agar 1 sobre agar agar
 2 yemas de huevo 2 yemas de huevo
 250 ml nata para montar 250 ml nata para montar
 30 gr azúcar 30 gr azúcar
 1 cucharadita maicena 1 cucharadita maicena
 1 cucharadita extracto de vainilla 1 cucharadita extracto de vainilla
- Receta paso a paso
 
 Milhojas de naranja
 
 200 ml de zumo de naranja.
 
 Elaboración Tradicional
 
 Milhojas de naranja
 
 Lo primero que haremos será exprimir las naranjas hasta obtener 200 ml de zumo. Llevamos al fuego 100 ml de zumo con el agar, esto se hace para mantener el sabor a fruta fresca, y lo dejamos al fuego 1 minuto sin parar de remover.
 Lo retiramos del fuego y lo mezclamos con el resto de zumo sin para de remover. El líquido resultante lo ponemos en una bandeja de forma que nos quede una capa muy fina. Reservar en la nevera, bien tapado.
 Crema inglesa de vainilla
 
 Batimos la yema de los huevos, la maicena y el azúcar. Reservamos.
 En un cazo ponemos la nata, el sirope y la vainilla al fuego, y cuando hierva lo sacamos del fuego y le incorporamos las yemas, la maicena y el azúcar. Lo volvemos a llevar al fuego sin parar de mover durante 1 minuto.
 
