Milhojas de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 manzanas reineta
  • 1 el zumo de un limón hermoso
  • 300 g azúcar
  • cucharadita canela

Preparación de la receta


Preparamos el caramelo calentando en un cazo a fuego suave 200 g de azúcar con dos cucharadas de agua.


Vertemos el caramelo en un molde rectangular y lo extendemos bien por todo el fondo y las paredes.


Pelamos las manzanas, las partimos en cuartos y hacemos láminas finas.


Colocamos en el molde dos o tres capas de láminas de manzanas, espolvoreamos con azúcar y rociamos con un poco de zumo de limón. Seguimos alternando capas de manzana, azúcar y limón hasta terminar todos los ingredientes.


Cubrimos con un film transparente, colocamos un peso encima y reservamos en la nevera toda la noche. Al día siguiente quitamos el peso y el film, vertemos en un cuenco el líquido que habrá soltado la fruta y lo reservamos.


Horneamos el milhojas durante 1 hora en el horno precalentado a 170º. Una vez transcurrido este tiempo, dejamos enfriar y lo desmoldamos volcándolo sobre una fuente.


Mezclamos en un cazo el jugo de las manzanas que habíamos reservado con el caramelo que queda en el molede, le damos un hervor y lo dejamos enfriar.
Servimos el milhojas frío, cortado en rodajas, rociado con este caramelo y espolvoreado con un poco de canela.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos ahorrarnos hacer el caramelo si empleamos caramelo líquido comprado.
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