El Pozo

Milhojas de dúo de chocolates a la lavanda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • pasta brick
  • mantequilla
  • flores de lavanda
  • 500 ml nata liquida (35%mg)
  • 120 gr chocolate blanco
  • 120 gr chocolate negro
  • 4 claras de huevo
  • sal

Preparación de la receta


Cortamos círculos de pasta brick. Para que nos queden todos igual lo que yo hago es guiarme con una flanera y bordeo con un cuchillo. Para cada milhojas necesitaremos 6 círculos.En una bandeja de horno ponemos un círculo, pintamos con mantequilla derretida, colocamos encima otro círculo de masa brick... y así hasta haber puesto los seis.
Horneamos a 180ºC durante 8 minutos.
Reservamos herméticamente.


infusionamos la nata con la lavanda. Para ello llevamos a ebullición y reservamos en la nevera hasta el día siguiente. Unas 12 horas aprox.
Colamos y montamos con las varillas.


Fundimos los chocolates cada uno en un bol. Yo lo hago al microondas en la función descongelar. Pero también se puede hacer al fuego en un baño maria.


Montamos las claras de huevo con un pelín de sal.


una vez que los chocolates estén casi fríos repartimos la nata montada entre los dos boles con chocolate. Mezclamos con movimientos envolventes.


añadimos también las claras de huevo y mezclamos suavemente para que no se bajen.
- reservamos en la nevera para que cojan consistencia.


Metemos cada tipo de chocolate a la lavanda en una manga pastelera, y vamos montando capas del milhojas.
Yo he puesto las tres capas inferiores con chocolate negro y las tres capas superiores con el blanco.
¡Que disfrutes con este sorprendente postre!


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta en vez de con lavanda puede hacerse también con otras plantas aromáticas como son el tomillo, romero, albahaca, laurel... ¡Combinan bien con el chocolate!!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina