Milhojas de atun y pina confitada al miel de castano con salsa alioli de yogurt y curry

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 trozos de atun de espesor de 3/4 cm
  • 1 cuchara de miel de castano
  • 150gr pina fresca
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 yogurt blanco magro danone
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado
  • curry en polvo
  • 1 ramita de romero
  • pimienta
  • 1 cucharadita de azucar de cana
  • 1 cucharadita de mantequilla

Preparación de la receta


Para el alioli de yogurt:
Batir el yogurt con el ajo y el curry en polvo anadiendo aceite de oliva hasta que se espese.
Salar al gusto.


Para la pina confitada al miel de castano:
En una sarten antiadherente calientar la mantequilla con el azucar y la miel y anadir tambien la ramita de romero.
Cortar la pina en trozos de 5 cm largos y saltearlos en el azucar y miel hasta que se doren bien.


Para la coccion de el atun:
Salpimentar bien el atun.
En una sarten calientar el aceite y asar bien el atun para unos minutos por lado dejandolo bien rojo en la parte interior.


Para emplatar:
Cortar el trozos el atun como los de la pina y poner en fila los tozos de atun y pina.
Condimentar con la salsa alioli de yogurt y espolvorear con el curry en povo y el prejil picado muy finemente.
Buen provecho
:-)


Foto del plato terminado:


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