Milhojas de atun y pina confitada al miel de castano con salsa alioli de yogurt y curry

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 trozos de atun de espesor de 3/4 cm
- 1 cuchara de miel de castano
- 150gr pina fresca
- sal
- aceite de oliva
- 1 yogurt blanco magro danone
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- curry en polvo
- 1 ramita de romero
- pimienta
- 1 cucharadita de azucar de cana
- 1 cucharadita de mantequilla
Preparación de la receta
Para el alioli de yogurt:
Batir el yogurt con el ajo y el curry en polvo anadiendo aceite de oliva hasta que se espese.
Salar al gusto.
Para la pina confitada al miel de castano:
En una sarten antiadherente calientar la mantequilla con el azucar y la miel y anadir tambien la ramita de romero.
Cortar la pina en trozos de 5 cm largos y saltearlos en el azucar y miel hasta que se doren bien.
Para la coccion de el atun:
Salpimentar bien el atun.
En una sarten calientar el aceite y asar bien el atun para unos minutos por lado dejandolo bien rojo en la parte interior.
Para emplatar:
Cortar el trozos el atun como los de la pina y poner en fila los tozos de atun y pina.
Condimentar con la salsa alioli de yogurt y espolvorear con el curry en povo y el prejil picado muy finemente.
Buen provecho
:-)
Foto del plato terminado:

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