Milhojas de atun y pina confitada al miel de castano con salsa alioli de yogurt y curry
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 trozos de atun de espesor de 3/4 cm
1 cuchara de miel de castano
150gr pina fresca
sal
aceite de oliva
1 yogurt blanco magro danone
1 diente de ajo
perejil picado
curry en polvo
1 ramita de romero
pimienta
1 cucharadita de azucar de cana
1 cucharadita de mantequilla
- Receta paso a paso
- Para el alioli de yogurt:
Batir el yogurt con el ajo y el curry en polvo anadiendo aceite de oliva hasta que se espese.
Salar al gusto.
Para la pina confitada al miel de castano:
En una sarten antiadherente calientar la mantequilla con el azucar y la miel y anadir tambien la ramita de romero.
Cortar la pina en trozos de 5 cm largos y saltearlos en el azucar y miel hasta que se doren bien.
Para la coccion de el atun:
Salpimentar bien el atun.
En una sarten calientar el aceite y asar bien el atun para unos minutos por lado dejandolo bien rojo en la parte interior.
Para emplatar:
Cortar el trozos el atun como los de la pina y poner en fila los tozos de atun y pina.
Condimentar con la salsa alioli de yogurt y espolvorear con el curry en povo y el prejil picado muy finemente.
Buen provecho
:-)