Milhojas de atun y pina confitada al miel de castano con salsa alioli de yogurt y curry Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 trozos de atun de espesor de 3/4 cm
1 cuchara de miel de castano
150gr pina fresca
sal
aceite de oliva
1 yogurt blanco magro danone
1 diente de ajo
perejil picado
curry en polvo
1 ramita de romero
pimienta
1 cucharadita de azucar de cana
1 cucharadita de mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Para el alioli de yogurt:
    Batir el yogurt con el ajo y el curry en polvo anadiendo aceite de oliva hasta que se espese.
    Salar al gusto.

    Para la pina confitada al miel de castano:
    En una sarten antiadherente calientar la mantequilla con el azucar y la miel y anadir tambien la ramita de romero.
    Cortar la pina en trozos de 5 cm largos y saltearlos en el azucar y miel hasta que se doren bien.


    Para la coccion de el atun:
    Salpimentar bien el atun.
    En una sarten calientar el aceite y asar bien el atun para unos minutos por lado dejandolo bien rojo en la parte interior.


    Para emplatar:
    Cortar el trozos el atun como los de la pina y poner en fila los tozos de atun y pina.
    Condimentar con la salsa alioli de yogurt y espolvorear con el curry en povo y el prejil picado muy finemente.
    Buen provecho
    :-)