Milanesa mediterránea

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g. de pechuga de pollo.
  • 1 pieza de huevo.
  • 80 g. de pan molido.
  • 40 ml. de aceite vegetal.
  • Para el yakimeshi:
  • 140 g. de arroz estilo oriental cocido.
  • 1 pieza de huevo.
  • 30 g. de calabaza italiana.
  • 30 g. de zanahoria.
  • 30 g. de pimiento verde.
  • 30 g. de cebolla.
  • 2 cucharadas de salsa de soya.
  • Para la ensalada de alcachofa:
  • 140 g. de corazón de alcachofa cocida.
  • 20 g. de cebolla morada.
  • 5 g. de ajo.
  • 5 ml. de jugo de limón.
  • 2 g. de cilantro.
  • 1 g. de sal.
  • 1 g. de pimiento.
  • 10 ml. de aceite de oliva.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Milanesa mediterránea:

1. Pica la cebolla, la calabaza italiana, la zanahoria y el pimiento verde. Fríelos en una sartén con una chucharada de aceite vegetal.

Agrega el huevo batido y cocina hasta que seque un poco. Pon el arroz cocido y mezcla bien. Añade la salsa de soya y reserva.

2. Corta los corazones de alcachofa en láminas.

3. Filetea la cebolla morada, apachurra el ajo para que quede en pasta y mezcla con el aceite de oliva y el jugo de limón. Deja reposar unos 15 minutos.

Agrega el cilantro picado y salpimienta. Retira el ajo y escurre el jugo de limón.

4. Empaniza las pechugas y fríelas. Sirve en un plato extendido. Coloca de un lado el yakimeshi moldeado y del otro, la ensalada de alcachofa.


Foto del plato terminado:


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