Mil hojas de calabacín rellenas de níscalos y boletus

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr calabacín (ancho)
- 200 gr níscalos
- 200 gr boletus
- 100 gr bacon ahumado
- 50 gr queso parmesano (rallado)
- 2 cebolletas
- 3 ajos
- 3 cucharadas soperas de harina
- 300 ml leche sin lactosa
- perejil, sal, pimienta negra y tomillo (al gusto)
Preparación de la receta
Limpiar los Níscalos con muy poca agua

Limpiar los Boletus también con muy poca agua

Laminar el calabacín

Escaldar calabacín

Cuando esté escaldado, poner en un bol con hielo para cortar la cocción

Colocar en papel absorbente para que las láminas estén secas

Cortar los Níscalos, los Boletus, la cebolleta y los ajos en trocitos pequeños. Aunque los Níscalos y los Boletus lo haremos de un tamaño un poco más grande para que se noten dentro del calabacín

También cortar el bacon ahumado a trozos pequeños

Rehogamos la cebolleta junto con el ajo 10min a fuego lento

Una vez cocinada la cebolleta y el ajo, ponemos las setas a hacerse unos 5min a fuego fuerte

Cuando estén a punto de estar listas las setas, tiramos el bacon ya que en 2min estará listo

Rectificamos de sal y pimienta, tiramos el perejil y el tomillo (al gusto). Reservamos en un recipiente.

Añadimos la harina en la misma sartén donde hemos hecho las setas para preservar el sabor. Añadimos también la leche y no dejamos de remover hasta tener una bechamel cremosa.

Mezclamos una gran parte de la bechamel con las setas, aunque reservamos una parte para napar al final nuestro mil hojas.

Construimos nuestro mil hojas con tantos pisos como queramos, intercalando láminas de calabacín con el relleno de setas

Rallamos nuestro queso parmesano

Con la parte de bechamel que hemos reservado para napar, cubrimos nuestro milhojas

Espolvoreamos con el parmesano rallado

La metemos en el horno unos 15 minutos a 180º

Dejamos enfriar unos 5 minutos y decoramos al gusto. Servir

Foto del plato terminado:

Trucos
Yo he usado leche sin lactosa porque soy intolerante a ella, pero se puede usar la leche que se prefiera.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!