Mil hojas de calabacín rellenas de níscalos y boletus

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr calabacín (ancho)
  • 200 gr níscalos
  • 200 gr boletus
  • 100 gr bacon ahumado
  • 50 gr queso parmesano (rallado)
  • 2 cebolletas
  • 3 ajos
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 300 ml leche sin lactosa
  • perejil, sal, pimienta negra y tomillo (al gusto)

Preparación de la receta


Limpiar los Níscalos con muy poca agua


Limpiar los Boletus también con muy poca agua


Laminar el calabacín


Escaldar calabacín


Cuando esté escaldado, poner en un bol con hielo para cortar la cocción


Colocar en papel absorbente para que las láminas estén secas


Cortar los Níscalos, los Boletus, la cebolleta y los ajos en trocitos pequeños. Aunque los Níscalos y los Boletus lo haremos de un tamaño un poco más grande para que se noten dentro del calabacín


También cortar el bacon ahumado a trozos pequeños


Rehogamos la cebolleta junto con el ajo 10min a fuego lento


Una vez cocinada la cebolleta y el ajo, ponemos las setas a hacerse unos 5min a fuego fuerte


Cuando estén a punto de estar listas las setas, tiramos el bacon ya que en 2min estará listo


Rectificamos de sal y pimienta, tiramos el perejil y el tomillo (al gusto). Reservamos en un recipiente.


Añadimos la harina en la misma sartén donde hemos hecho las setas para preservar el sabor. Añadimos también la leche y no dejamos de remover hasta tener una bechamel cremosa.


Mezclamos una gran parte de la bechamel con las setas, aunque reservamos una parte para napar al final nuestro mil hojas.


Construimos nuestro mil hojas con tantos pisos como queramos, intercalando láminas de calabacín con el relleno de setas


Rallamos nuestro queso parmesano


Con la parte de bechamel que hemos reservado para napar, cubrimos nuestro milhojas


Espolvoreamos con el parmesano rallado


La metemos en el horno unos 15 minutos a 180º


Dejamos enfriar unos 5 minutos y decoramos al gusto. Servir


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo he usado leche sin lactosa porque soy intolerante a ella, pero se puede usar la leche que se prefiera.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina