Mil hojas de calabacín rellenas de níscalos y boletus Por:
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr calabacín (ancho)
200 gr níscalos
200 gr boletus
100 gr bacon ahumado
50 gr queso parmesano (rallado)
2 cebolletas
3 ajos
3 cucharadas soperas de harina
300 ml leche sin lactosa
perejil, sal, pimienta negra y tomillo (al gusto)
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar los Níscalos con muy poca agua

    Limpiar los Boletus también con muy poca agua

    Laminar el calabacín

    Escaldar calabacín

    Cuando esté escaldado, poner en un bol con hielo para cortar la cocción

    Colocar en papel absorbente para que las láminas estén secas

    Cortar los Níscalos, los Boletus, la cebolleta y los ajos en trocitos pequeños. Aunque los Níscalos y los Boletus lo haremos de un tamaño un poco más grande para que se noten dentro del calabacín

    También cortar el bacon ahumado a trozos pequeños

    Rehogamos la cebolleta junto con el ajo 10min a fuego lento

    Una vez cocinada la cebolleta y el ajo, ponemos las setas a hacerse unos 5min a fuego fuerte

    Cuando estén a punto de estar listas las setas, tiramos el bacon ya que en 2min estará listo

    Rectificamos de sal y pimienta, tiramos el perejil y el tomillo (al gusto). Reservamos en un recipiente.

    Añadimos la harina en la misma sartén donde hemos hecho las setas para preservar el sabor. Añadimos también la leche y no dejamos de remover hasta tener una bechamel cremosa.

    Mezclamos una gran parte de la bechamel con las setas, aunque reservamos una parte para napar al final nuestro mil hojas.

    Construimos nuestro mil hojas con tantos pisos como queramos, intercalando láminas de calabacín con el relleno de setas

    Rallamos nuestro queso parmesano

    Con la parte de bechamel que hemos reservado para napar, cubrimos nuestro milhojas

    Espolvoreamos con el parmesano rallado

    La metemos en el horno unos 15 minutos a 180º

    Dejamos enfriar unos 5 minutos y decoramos al gusto. Servir