El Pozo

Migas de pan con chorizo y panceta.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr Pan desmigado del dia anterior
  • 6 Ajos
  • 100gr Chorizo
  • 100gr Panceta
  • 100gr Aceite de oliva virgen extra
  • 50gr Pasas (opcional)
  • 1 huevo
  • 2 pimientos

Preparación de la receta


Cogemos el pan desmigado del día anterior y lo ponemos en un cuenco hondo y le añadimos un vasito de agua, removemos el pan con las manos para que todo se humedezca, lo taparemos con un trapo y dejaremos hasta que el sofrito se haga.


Pelamos los ajitos y cortamos en trocitos y sofreímos unos minutitos a fuego medio junto con el aceite.


Cuando veas los ajitos doraditos Añades a la sartén los choricitos y la panceta hasta que salga su juguito


Cogeremos una sartén grande y pasmos el sofrito y el pan desmigado humedecido, removeremos durante unos minutos para que todo este impregnado del jugo del chorizo, panceta y ajitos. Cuando veas que esta doradito, estará listo para comer.


Freímos los pimientos y los huevos y lo emplatamos junto con las migas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se que a este plato, típico de los pueblos de Málaga, se le puede agregar pasas o aceitunas o naranja o uvas, con lo que sea esta riquísimo. Por cierto también hay migas de harina pero son mas laboriosas.
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