Migas a la mostaza de vino maille con calamares fritos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr harina de sémola
  • 600 dl de agua templada
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • s/c sal
  • 3 cucharadas de postre de Maille al Vino Blanco
  • 1 calamar grande
  • s/c harina para rebozar
  • s/c aceite de oliva virgen extra para freir
  • 1/2 pimiento verde en trocitos

Preparación de la receta


Pasamos por harina para rebozar el calamar limpio y cortado en rodajas.


Tamizamos el calamar y freímos en abundante aceite de oliva virgen bien caliente con una pizca de sal. Una vez frito apartamos en una fuente con papel absorbente y reservamos


Ahora sofreír el pimiento verde con 3 cucharadas soperas del aceite de oliva virgen extra que hemos utilizado para freír el calamar y cuando comience a estar blandito, agregamos los diente de ajo machacados


una vez dorados agregamos el agua, las cucharadas de Maille al Vino Blanco, sal al gusto y el aceite restante de freír el calamar,


una vez comience a ebullir agregamos la harina de sémola y removemos bien. Debe quedar desmenuzada y absorbido todo el agua.


Presentamos las migas y encima el calamar frito


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede utilizar pescado en vez de calamar. Además de puede acompañar con unas aceitunas machacadas. Es una receta de Granada, entre las Alpujarras y la costa tropical. Mi abuela le echaba vino blanco y a mi me pareció interesante probar con la mostaza al vino blanco, le da un toque especial al plato.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina