Migas a la mostaza de vino maille con calamares fritos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr harina de sémola
- 600 dl de agua templada
- 5 dientes de ajo
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- s/c sal
- 3 cucharadas de postre de Maille al Vino Blanco
- 1 calamar grande
- s/c harina para rebozar
- s/c aceite de oliva virgen extra para freir
- 1/2 pimiento verde en trocitos
Preparación de la receta
Pasamos por harina para rebozar el calamar limpio y cortado en rodajas.
Tamizamos el calamar y freímos en abundante aceite de oliva virgen bien caliente con una pizca de sal. Una vez frito apartamos en una fuente con papel absorbente y reservamos
Ahora sofreír el pimiento verde con 3 cucharadas soperas del aceite de oliva virgen extra que hemos utilizado para freír el calamar y cuando comience a estar blandito, agregamos los diente de ajo machacados
una vez dorados agregamos el agua, las cucharadas de Maille al Vino Blanco, sal al gusto y el aceite restante de freír el calamar,
una vez comience a ebullir agregamos la harina de sémola y removemos bien. Debe quedar desmenuzada y absorbido todo el agua.
Presentamos las migas y encima el calamar frito
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede utilizar pescado en vez de calamar. Además de puede acompañar con unas aceitunas machacadas. Es una receta de Granada, entre las Alpujarras y la costa tropical. Mi abuela le echaba vino blanco y a mi me pareció interesante probar con la mostaza al vino blanco, le da un toque especial al plato.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!