Migas a la mostaza de vino maille con calamares fritos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr harina de sémola
600 dl de agua templada
5 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
s/c sal
3 cucharadas de postre de Maille al Vino Blanco
1 calamar grande
s/c harina para rebozar
s/c aceite de oliva virgen extra para freir
1/2 pimiento verde en trocitos
  1. Receta paso a paso
  2. Pasamos por harina para rebozar el calamar limpio y cortado en rodajas.

    Tamizamos el calamar y freímos en abundante aceite de oliva virgen bien caliente con una pizca de sal. Una vez frito apartamos en una fuente con papel absorbente y reservamos

    Ahora sofreír el pimiento verde con 3 cucharadas soperas del aceite de oliva virgen extra que hemos utilizado para freír el calamar y cuando comience a estar blandito, agregamos los diente de ajo machacados

    una vez dorados agregamos el agua, las cucharadas de Maille al Vino Blanco, sal al gusto y el aceite restante de freír el calamar,

    una vez comience a ebullir agregamos la harina de sémola y removemos bien. Debe quedar desmenuzada y absorbido todo el agua.

    Presentamos las migas y encima el calamar frito