Mi versión del pollo tikka masala con arroz basmati
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 cucharadas de garam masala
- 1 cucharada de pimentón dulce
- aceite
- 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 250 grs de arroz basmati
- 1 cucharada de cúrcuma o de curry o una pizca de hebras de azafrán
- 1 manojo de cebolletas
- 2 cm de jengibre fresco
- 2 dientes de ajo
- 350 ml de nata o yogur natural
- 200 grs depure de tomate
- 2 cucharaditas de mostaza inglesa
- 500 ml de agua
- cilantro fresco o perejil para servir
- sal y pimienta
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será, calentar el agua en un cazo y calentarla hasta que llegue a cocer, para el arroz.
Mientras se calienta, tostaremos en una sartén el garam masala y el pimentón dulce. Lo tendremos unos 2 minutos para que vaya soltando el aroma.
Después de tostar las especias y retirarlas, añadiremos un poco de aceite y a fuego fuerte, pondremos los trozos de pollo previamente cortados y sal pimentados, del tamaño de un bocado. Solo los marcaremos, ya que, después los terminaremos de hacer.
No nos olvidamos del cazo con agua,que ya tiene que estar hirviendo. Añadiremos el arroz y la cúrcuma o curry o azafrán. En mi caso, he utilizado el curry. Y coceremos según nos indique el fabricante y con la tapa puesta. Una vez que haya cogido fuerza el hervor, bajamos el fuego y lo mantenemos con un hervor bajo.
Si hemos acabado con el pollo lo retiramos en un plato, si no, aprovechamos y cortamos las cebolletas, los ajos y el jengibre bien pequeño.
Cuando acabemos de cortar, lo ponemos en la sartén.
E iremos añadiendo el resto de ingredientes, el pollo el yogur o la nata, la especias tostadas, la mostaza y el puré de tomate. Revolvemos, y a fuego medio iremos mezclando. Poco a poco irá cogiendo color y textura.
Retiramos el arroz del fuego una vez esté listo.
Una vez haya cocido unos pocos minutos y veamos que el pollo está listo, lo retiramos y servimos junto al arroz. un delicioso plato con un sabor espectacular que nos llena el paladar.
Foto del plato terminado: