Mi versión del pollo tikka masala con arroz basmati

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 cucharadas de garam masala
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 manojo de cebolletas
  • 1 trozo de jengibre fresco de 2 cm
  • 2 dientes de ajo
  • 350 ml de yogurt natural
  • 200 gr salsa de tomate
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 500 ml de agua
  • sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta


1.- Calentar una sartén a fuego medio y añadir el garam masala y el pimentón dulce. Tostar un par de minutos hasta que desprendan todo su aroma. Reservar.

2.- Cortar las pechugas de pollo en trozos del tamaño de un bocado. Rehogar en la cocotte con aceite unos minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén doradas.

3.- Limpiar y cortar fina la cebolleta, tanto la parte blanca como la verde, pelar y rallar el jengibre, pelar y picar en pequeños trozos los ajos.

4.- Agregar todo al pollo junto con el yogur, el tomate,las especias tostadas y la mostaza. Remover y dejar hervir a fuego medio-suave durante unos minutos, hasta que el pollo esté hecho.

5.- Probar la salsa y añadir más pimentón o sal y pimienta al gusto. Sí la salsa queda muy espesa, agregar un poco de agua, sí por el contrario queda muy líquida, dejar hervir un poco más para que espese, pero teniendo cuidado de que el pollo no quede seco.

6.- Acompañar de cous-cous o arroz basmati, ambos con una cucharada de curry en polvo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo lo acompaño de cuscus con con unas cucharaditas de curry

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