El Pozo

Mermelada picante estilo asiático al estilo de lorraine pascale

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 gramos Tomates maduros
  • 250 gramos Azúcar
  • 1 cm Jengibre pelado
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta recién molida
  • 1 Gindilla
  • 2 Dientes de ajo
  • 60 gramos Vinagre Balsámico de Modena

Preparación de la receta


Se lavan los tomates, se pelan el jengibre y los ajos y se pesan el azúcar y el vinagre.


Poner todos los ingredientes en una batidora eléctrica y mezclar.


Poner la mezcla resultante en un cazo a fuego medio durante 30 minutos. Debemos remover de vez en cuando para que no se pegue. Quedará con una consistencia de caramelo espeso.


Dejar reposar hasta que se enfríe y poner la mezcla en un bote esterilizado especial para mermeladas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta mermelada está deliciosa si se sirve con queso manchego curado. El sabor intenso del queso combina muy bien con el dulzor y el picante de esta mermelada. También está deliciosa si se utiliza como vinagreta para una ensalada, se mezcla con un poco de aceite de oliva, se emulsiona y está lista para que unos canónigos o unas espinacas frescas estén deliciosas. También la he utilizado para acompañar un entrecot o un filet, con cualquier carne roja combina estupendamente.
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