Mermelada picante estilo asiático al estilo de lorraine pascale
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 gramos Tomates maduros
- 250 gramos Azúcar
- 1 cm Jengibre pelado
- 1 pizca Sal
- 1 pizca Pimienta recién molida
- 1 Gindilla
- 2 Dientes de ajo
- 60 gramos Vinagre Balsámico de Modena
Preparación de la receta
Se lavan los tomates, se pelan el jengibre y los ajos y se pesan el azúcar y el vinagre.
Poner todos los ingredientes en una batidora eléctrica y mezclar.
Poner la mezcla resultante en un cazo a fuego medio durante 30 minutos. Debemos remover de vez en cuando para que no se pegue. Quedará con una consistencia de caramelo espeso.
Dejar reposar hasta que se enfríe y poner la mezcla en un bote esterilizado especial para mermeladas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Esta mermelada está deliciosa si se sirve con queso manchego curado. El sabor intenso del queso combina muy bien con el dulzor y el picante de esta mermelada. También está deliciosa si se utiliza como vinagreta para una ensalada, se mezcla con un poco de aceite de oliva, se emulsiona y está lista para que unos canónigos o unas espinacas frescas estén deliciosas. También la he utilizado para acompañar un entrecot o un filet, con cualquier carne roja combina estupendamente.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!