Merluza con gambas y salsa de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de merluza.
- 12 gambas peladas.
- 1 cebolla mediana.
- 1 tomate maduro.
- 1 pimiento verde.
- 1 calabacín pequeño.
- 1 carlota.
- 2 dientes de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Merluza con gambas y salsa de verduras:
Trituramos el tomate, los pimientos, el calabacín y la carlota. En una cazuela con Aceite de Oliva Virgen, freímos ligeramente los lomos de merluza previamente enharinados, y los reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos las gambas. Las sacamos, pelamos, y las reservamos también junto a los lomos de merluza.
Sofreímos los ajos en la misma cazuela, echamos las verduras trituradas y las rehogamos a fuego lento.
Cuando las verduras estén bien pochadas, añadimos el vino blanco, subimos el fuego, y cuando se haya consumido parte del líquido, incorporamos los lomos de merluza.
Lo tenemos a fuego medio durante unos 10 minutos y emplatamos. Utilizando las gambas como adorno sobre los lomos. Podemos añadirle también unas patatas hechas al vapor.

En ese mismo aceite sofreímos las gambas. Las sacamos, pelamos, y las reservamos también junto a los lomos de merluza.
Sofreímos los ajos en la misma cazuela, echamos las verduras trituradas y las rehogamos a fuego lento.
Cuando las verduras estén bien pochadas, añadimos el vino blanco, subimos el fuego, y cuando se haya consumido parte del líquido, incorporamos los lomos de merluza.
Lo tenemos a fuego medio durante unos 10 minutos y emplatamos. Utilizando las gambas como adorno sobre los lomos. Podemos añadirle también unas patatas hechas al vapor.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!