Merluza a la gallega con Thermomix
PROGRAMA: Más Fácil Imposible (Thermomix)
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 lomos de merluza
- 800 g de patatas cortadas en trozos medianos
- 400 g de agua
- Sal
- 1 hoja de laurel
- 200 g de cebollas partidas en cuartos
- Perejil
- Para la ajada:
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 40 g de ajos laminados
- 2 cucharadas de pimentón
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos la mariposa en la Thermomix. Agregamos al vaso el agua, las patatas, la cebolla, unas ramitas de perejil y una hojita de laurel. Programamos 22 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Encima, disponemos el recipiente varoma con los lomos de merluza sazonados con sal.
Después, vamos a hacer la ajada. Para ello, en el vaso de la Thermomix, echamos el aceite. Cerramos y programamos 6 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Pasado el tiempo, añadimos los ajos laminados y cocinamos 6 minutos más, para que se doren. Al final, agregamos el pimentón y mezlamos unos segundos a velocidad 3.
Emplatamos las patatas y encima la merluza. Terminamos con la ajada.
Servimos.
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