Merluza a la americana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Merluza
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de Ajo
- 6 Cabezas de Langostinos
- 50 gr Mantequilla
- 250 ml Fumet Pescado
- 75 ml Brandy
- 250 ml Vino Blanco
- 2 Cdas Tomate Concentrado
- 2 Cdas Aceite de Oliva 0,4º
- 1 ó 2 Guindillas
- 1 Cda Salsa Inglesa
- 1 Cdta Zumo de Limón
- Tomillo, Pimienta Blanca y Sal
Preparación de la receta
En una sarten con 1 cda. de aceite, rehogas las cabezas de langostinos (los cuerpos podrás utilizarlos en otras recetas aquí, aquí, aquí....). Trituras con 1/4 del fumet de pescado, y pasas por el chino. Añades el resto del aceite en la sarten que has rehogado las cabezas de langostinos, incorporas la cebolla y el ajo picados y el trocito de mantequilla. Cuando la cebolla esté transparente viertes el tomate concentrado. Incorporas el vino blanco, el brandy, la salsa de langostinos triturados y el fumet. Añades el tomillo, la pimienta blanca, rectificas de sal y si te apetecen 1 ó 2 guindillas. Dejas chupchuppear alrededor de 20 minutos, trituras y pasas por el chino.
Devuelves a la cazuela, incorporas los lomos de merluza, que has salpimentado, con la piel hacia abajo, el zumo de limón y la salsa inglesa. Tapas la cazuela y dejas cocer 10- 12 minutos.

Foto del plato terminado:

Trucos
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