Merengue Frances

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g e azucar molido
- 3 claras de huevo
- 2cucharadas de azucar glas
- Muy poca agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Merengue Frances:
Se reserva una cucharada del azucar molido y
en un cazo se pone el resto del azucar con un chorrito de agua, estara en su punto cuando al echar una gota del almibar en un vaso de agua cae al fondo.
Se aparta del fuego y se deja enfriar.
Montar las claras a punto de nieve en un robot, despues se les añade el aucar reservado y se sigue batiendo, poco a poco se echara el almibar con cuidado de que este no toque la barillas de la batidora y asi no cristaliza el azucar, despues echar el azucar glas tamizado, dejar 10 minutos en reposo.
Extender en una bandeja de horno mojada en agua fria, una hoja de papelde estraza y poner el merengue con una manga pastera en montoncitos.
Espolvorear con azucar glas, cocer al horno bajo unas tres horas y dejarlos dentro del mismo con la puerta abierta toda la noche.
Guardar en una bandejja de lata.

en un cazo se pone el resto del azucar con un chorrito de agua, estara en su punto cuando al echar una gota del almibar en un vaso de agua cae al fondo.
Se aparta del fuego y se deja enfriar.
Montar las claras a punto de nieve en un robot, despues se les añade el aucar reservado y se sigue batiendo, poco a poco se echara el almibar con cuidado de que este no toque la barillas de la batidora y asi no cristaliza el azucar, despues echar el azucar glas tamizado, dejar 10 minutos en reposo.
Extender en una bandeja de horno mojada en agua fria, una hoja de papelde estraza y poner el merengue con una manga pastera en montoncitos.
Espolvorear con azucar glas, cocer al horno bajo unas tres horas y dejarlos dentro del mismo con la puerta abierta toda la noche.
Guardar en una bandejja de lata.
Foto del plato terminado:

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