Menjar blanc con mermelada de arándanos y aromas de canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 grs. de almendra cruda molida
  • 40 grs. de azúcar
  • 100 cc. de agua
  • 100 cc. de leche
  • 125 grs. de nata semimontada
  • 2 hojas de gelatina (cola de pescado)
  • Piel de un limón
  • Piel de una naranja
  • 5 cc. de agua de azahar
  • Mantequilla
  • Canela en polvo
  • Mermelada de arándanos
  • Almendras crudas fileteadas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Menjar blanc con mermelada de arándanos y aromas de canela:

Preparación:

Poner a remojar las 2 hojas de gelatina en agua fría.

Poner la leche con la piel del limón y de la naranja en una cazuela y hervir, apartarla del fuego y dejar infusionar hasta que se temple.

Retirar la piel del limón y de la naranja, añadir el agua, el azúcar, la almendra molida y el agua de azahar, poner a calentar a fuego medio unos minutos, justo cuando empiece a hervir retirar del fuego y agregar la gelatina escurrida. Remover bien hasta que esté totalmente disuelta. Pasar por la thermomix a 60º C durante 5 minutos a velocidad turbo. Pasar a un recipiente de cristal y dejar templar nuevamente.

Antes de que empiece a cuajar, añadir la nata semimontada y mezclar con movimientos envolventes para que no se venga abajo, hasta que esté bien integrada.

Engrasar con mantequilla los moldes, rellenarlos con la mezcla anterior e introducir en el frigorífico para que cuajen.

NOTA: Con estar proporcionen salen 5 flaneras de 80 cc de capacidad cada una, para más cantidad tan fácil como una regla de tres…

Presentación:

Desmoldar sobre un plato llano de postre, encima del menjar blanc colocamos la mermelada de arándanos (yo he utilizado una de Ikea buenísima) y unas almendras fileteadas crudas, alrededor del plato canela en polvo.

Foto del plato terminado:


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