Menjar blanc con mermelada de arándanos y aromas de canela

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80 grs. de almendra cruda molida
- 40 grs. de azúcar
- 100 cc. de agua
- 100 cc. de leche
- 125 grs. de nata semimontada
- 2 hojas de gelatina (cola de pescado)
- Piel de un limón
- Piel de una naranja
- 5 cc. de agua de azahar
- Mantequilla
- Canela en polvo
- Mermelada de arándanos
- Almendras crudas fileteadas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Menjar blanc con mermelada de arándanos y aromas de canela:
Preparación:
Poner a remojar las 2 hojas de gelatina en agua fría.
Poner la leche con la piel del limón y de la naranja en una cazuela y hervir, apartarla del fuego y dejar infusionar hasta que se temple.
Retirar la piel del limón y de la naranja, añadir el agua, el azúcar, la almendra molida y el agua de azahar, poner a calentar a fuego medio unos minutos, justo cuando empiece a hervir retirar del fuego y agregar la gelatina escurrida. Remover bien hasta que esté totalmente disuelta. Pasar por la thermomix a 60º C durante 5 minutos a velocidad turbo. Pasar a un recipiente de cristal y dejar templar nuevamente.
Antes de que empiece a cuajar, añadir la nata semimontada y mezclar con movimientos envolventes para que no se venga abajo, hasta que esté bien integrada.
Engrasar con mantequilla los moldes, rellenarlos con la mezcla anterior e introducir en el frigorífico para que cuajen.
NOTA: Con estar proporcionen salen 5 flaneras de 80 cc de capacidad cada una, para más cantidad tan fácil como una regla de tres…
Presentación:
Desmoldar sobre un plato llano de postre, encima del menjar blanc colocamos la mermelada de arándanos (yo he utilizado una de Ikea buenísima) y unas almendras fileteadas crudas, alrededor del plato canela en polvo.

Poner a remojar las 2 hojas de gelatina en agua fría.
Poner la leche con la piel del limón y de la naranja en una cazuela y hervir, apartarla del fuego y dejar infusionar hasta que se temple.
Retirar la piel del limón y de la naranja, añadir el agua, el azúcar, la almendra molida y el agua de azahar, poner a calentar a fuego medio unos minutos, justo cuando empiece a hervir retirar del fuego y agregar la gelatina escurrida. Remover bien hasta que esté totalmente disuelta. Pasar por la thermomix a 60º C durante 5 minutos a velocidad turbo. Pasar a un recipiente de cristal y dejar templar nuevamente.
Antes de que empiece a cuajar, añadir la nata semimontada y mezclar con movimientos envolventes para que no se venga abajo, hasta que esté bien integrada.
Engrasar con mantequilla los moldes, rellenarlos con la mezcla anterior e introducir en el frigorífico para que cuajen.
NOTA: Con estar proporcionen salen 5 flaneras de 80 cc de capacidad cada una, para más cantidad tan fácil como una regla de tres…
Presentación:
Desmoldar sobre un plato llano de postre, encima del menjar blanc colocamos la mermelada de arándanos (yo he utilizado una de Ikea buenísima) y unas almendras fileteadas crudas, alrededor del plato canela en polvo.
Foto del plato terminado:

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